Описание: Рецепт приготовления перепелов на мангале, гриле.
Гриль, угли и перепела - все что нужно для приготовления на природе! А клюквенный соус только улучшит ваше блюдо.
Ингредиенты
Маринуем перепелов
Перепел
— 4 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Имбирь
— 2 ч. л.
Сок апельсиновый
— 100 мл
Масло оливковое
— 2 ст. л.
Зира
— 1 щепот.
Кориандр
— 1 щепот.
Корица
— 1 щепот.
Соль
Перец красный жгучий
Соевый соус
— 4 ст. л.
Клюквенный соус
Клюква
(можно заменить брусникой)
— 300 г
Лук репчатый
(не большой)
— 1 шт
Чеснок
— 1 зуб.
Имбирь
— 2 ч. л.
Сахар
Соль
Перец черный
Уксус
(мы обошлись без него)
Приготовление
1. Запасаемся хорошим настроением и разжигаем костер. Много огня вам сначала не нужно.
2. Замаринуем перепелов.
Перепела без последней фаланги крыльев и разрезаны по грудке.
В тару с птицей добавьте чеснок, имбирь, апельсиновый сок, оливковое масло, зиру (тмин), кориандр, корицу, соль и красный перец, соевый соус. Количество всех ингредиентов - строго по вашему вкусу. Все хорошенько перемешайте.
Лучше замариновать за сутки до приготовления. Мы мариновали пару часов.
3. Пока перепела маринуются, приготовим клюквенный (или брусничный) соус.
- обжарим немного лук, добавим чеснок и имбирь.
- потом добавляем перетертую клюкву, сахар, соль, перец. Можно уксуса (яблочного), но мы обошлись и без него. Помешивая выпариваем лишнюю влагу.
Когда соус загустеет, снимайте с огня и ставьте его остывать. Он подается холодным. Можно перебить в блендере.
4. Теперь нажгите углей и пожарьте перепелов.
5. Приятно аппетита! Ждем ваши комментарии.
Рекомендуем посмотреть видеоролик, где вы увидите, как это делали мы Также приглашаем всех к нам на наш Ютуб-канал
П. С. и не забудьте подписаться!
Перепела на мангале — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/