Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Жен Жен
Описание: Форель – прекрасная замена мясу, достаточно жирная, очень богатая протеинами, витаминами и йодом. Приготовленная на гриле форель– еще более полезная, чем просто жареная, вы можете включить ее в свой рацион, даже сидя на диете. Форель - это рыба семейства лососевых. Она бывает нескольких видов: большеголовая, серебристая, радужная, золотая, кавказская, севанская (уникальный вид, водится в армянском высокогорном озере Севан).Наши продукты. |
Очистить чешую, удалить внутренности. Голову и плавники оставляем для красоты. |
Все ингредиенты измельчаем в блендере, получая однородную пасту. |
Начиняем этой пастой брюшко форели и несколько надрезов в шкурке. |
Форель смазываем смесью оливкового масла с соевым соусом. Обжариваем на сильном жару по 10-15 минут с каждой стороны. |
Рыбу можно подавать или целиком, или, нарезав на порции. К рыбе подаем зелень и лимон. |