Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ogiway
Описание: Не устану повторять – фарш –настоящая палочка-выручалочка, когда времени мало, а есть очень хочется! Вот так я делаю ленивый «бризоль». Вкус нежный и насыщенный, добавка овощей делает блюдо сочнее и полезнее, а яйца придают дополнительную питательность и делают блюдо удобнее в поедании. С рисом от "Мистраль" получается отличны обед, а на все вполне достаточно 12 минут!Ставим воду под рис греться. Моем и обсушиваем зелень – она может быть любая по вашему вкусу. У меня замороженный шпинат был и немного укропа, ну, и зеленый лук – это обязательно. |
В блендере пробиваем фарш, перец, крупнорубленную зелень и перья лука с двумя яйцами и 2 столовыми ложками воды. Посолить и поперчить по вкусу. |
Опускаем пакетик риса в кастрюлю. Засекаем время. Растапливаем масло на сковороде и выкладываем фарш, разравниваем тонким слоем и жарим 2 минуты на сильном огне. |
Заливаем сверху взбитыми с солью двумя яйцами, покачивая сковороду, распределяем их по всей поверхности. Накрыв крышкой, жарим на среднем огне до готовности – минут 5. |
Сворачиваем ленивый «бризоль» пополам. Рис вынимаем и даем ему стечь. Режем "бризоль" на две части. |
Сервируем блюдо тотчас же горячим, украсив свежей зеленью и подаем со свежими овощами. |