Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Гали-28
![]() |
Подготовить все продукты по списку |
![]() |
После закипания 1, 5 литра воды опустить два пакетика риса, добавить соль и поставить таймер на 25 минут. |
![]() |
Печень промыть, просушить бумажным полотенцем, вырезать все жилки. |
![]() |
Замариновать печень на несколько минут, пока будем готовить овощи. Добавить к ней натертый свежий имбирь, чеснок. Влить оливковое масло, перемешать, отставить. |
![]() |
Разогреть сковороду с 2 ст. л. растительного масла. Обвалять в муке печень и выложить в сковороду. На сильном огне, помешивая, обжарить печень в течение 4-5 минут. Затем выложить на тарелку. |
![]() |
В оставшемся масле 2 ст. л. обжарить нарезанные соломкой перец и сельдерей, перьями нарезанный лук, натертую морковь. |
![]() |
Добавить к овощам все оставшиеся специи: корицу, гвоздику, душистый перец, карри, острый перец, соль. Перемешать. |
![]() |
Выложить печень к овощам и на маленьком огне прогревать, пока варится рис, помешивая, пару минут. |
![]() |
Рис вынуть из кипятка, дать стечь воде, выложить на большое блюдо, уложить сверху печень с овощами. Посыпать зеленым луком. Приятного аппетита! |