Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Нежное куриное филе по технологии су-вид

Автор: ogiway

Нежное куриное филе по технологии су-вид

Описание: Давно хотела попробовать су-вид- приготовление пищи в вакууме при низких температурах. Вот начала. Очень мягкая, нежная и сочная куриная грудка, без особых хлопот. Ароматно очень, тут и аромат курицы отчетливо слышен, и травки благоухают. Все само по себе готовится, присмотра не требует. Мне понравилось.

Ингредиенты

Приготовление

Нежное куриное филе по технологии су-вид ингредиенты Нужная температура для куриного филе – 65 градусов. У меня мультиварка с функцией мультиповара, вот выставила температуру, налила воды. Время- 50 минут.

Нежное куриное филе по технологии су-вид ингредиенты Филе промыть, обсушить, присолить по вкусу и присыпать любимыми травками. Я с курицей люблю розмарин и майоран.

Нежное куриное филе по технологии су-вид ингредиенты Выложить филе в пакет и уложить сверху немного масла тонкими пластиками. Для су-вида нужен вакуум. Я привезла себе из Китая вакуматор. Можно взять пакет с зип-застежкой, вложить в него продукт, вставить трубочку для коктейля и закрыть пакет до трубочки. Затем опустить пакет в холодную воду до уровня застежки и выпустить весь воздух через трубочку. После чего резко выдернуть трубочку и закрыть пакет окончательно. При желании можно найти видео процесса в интернете.

Нежное куриное филе по технологии су-вид ингредиенты Опустить пакет в чашу мультиварки и забыть про него на 50 минут. Спустя положенное время вынуть пакет, осторожно вскрыть и выложить горячее нежное филе на тарелку.

Нежное куриное филе по технологии су-вид ингредиенты Подавать с любым гарниром, лучше с овощами, приготовленными максимально нежно, чтобы создать гармонию вкусов.














Нежное куриное филе по технологии су-вид — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru