Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: AnnaSi
Описание: Продолжаю делиться идеями простых французских закусок в верринах. На этот раз очень приятное сочетание запеченных маринованных болгарских перцев и ветчины.Духовой шкаф разогреть до 220 градусов, перцы (3 шт.) помыть и запечь на противне по 15 минут с двух сторон. Извлечь и завернуть в алюминиевую фольгу на 15 минут |
Пока готовятся перцы, приготовить для них заправку. Смешать оливковое масло (2 ст. л.), винный уксус (1ч. л.), тимьян (1 ч. л.), мелко измельченный ножом чеснок (1 зубчик), соль, перец. |
Перцы очистить от кожуры и семян, мелко нарезать, смешать с заправкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа. |
Мелко нарезать ветчину (100 гр), у меня она сырокопченая. Но можно взять и другую. На дно верринов (4шт. по 100 мл) выложить маринованные перцы, а сверху ветчину. Украсить зеленью. |