Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: angkay
Описание: Сами по себе эти булочки очень нежные, воздушные, но не очень интересные по вкусу. Но все меняется, если пофантазировать и наполнить их какими-то ингредиентами. Но это уже другая история.Тесто в начале брожения. |
Тесто в конце брожения. |
Тесто при помощи весов разделить на кусочки по 25-27 грамм. |
Скатать кусочки в шарики, накрыть и оставить на 30 минут. |
Нарезать из бумаги для выпечки квадраты по количеству заготовок (примерно 25). Размер квадратов 10*10. |
Деревянную палочку (я взяла китайскую для еды) смазать смальцем. Стол смазать растительным маслом. |
Шарик рукой расплющить в овал. |
Раскатать толщиной 3-5 миллиметров. |
В центр положить деревянную палочку. |
Свернуть на себя, не придавливать. |
Вынуть палочку и переложить булочки на квадрат из бумаги. Таким образом сформовать все заготовки. Накрыть и оставить на 30-40 минут. Я первые булочки начинала готовить через 30 минут. |
Вот так выглядят готовые булочки. Они увеличились в объеме и хорошо держат форму, не опадают. Перекладываем булочки на решетку и даем остыть. |
Готовые булочки можно заполнить любым ингредиентом и для этого их разрезать не нужно, а просто раздвинуть половинки пальцами. |