Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Томленая свиная грудинка по-китайски

Автор: angkay

Томленая свиная грудинка по-китайски

Описание: Рецепт этой грудинки подсмотрен на иностранном сайте, конечно, он у меня не аутентичен, потому что нет нескольких ингредиентов. Что можно сказать? Ух, это вкусно, очень вкусно. Конечно тьма жира и калорий, но иногда можно. Очень рекомендую.

Ингредиенты

Приготовление

Томленая свиная грудинка по-китайски ингредиенты Грудинка для этого блюда должна быть "полосатая": мясо, сало, мясо, сало.

Томленая свиная грудинка по-китайски ингредиенты Опустить грудинку в кипящую воду, накрыть кастрюлю крышкой и варить 5 минут. Это нам нужно, чтобы обварился верхний слой и мясо держало форму при дальнейшей обработке.

Томленая свиная грудинка по-китайски ингредиенты Достать мясо и дать ему слегка остыть. Порезать на кусочки шириной 7-8 миллиметров.

Томленая свиная грудинка по-китайски ингредиенты В сковороду налить масло (лучше, если это вок) и насыпать сахар. Сахар растопить.

Томленая свиная грудинка по-китайски ингредиенты В карамель положить кусочки грудинки и обжарить с двух сторон.

Томленая свиная грудинка по-китайски ингредиенты Добавить два вида соуса, залить водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Немного посолить и положить бадьян. Закрыть крышкой и тушить на минимальном огне до готовности мяса. Если вода выкипела, а грудинка не готова, то добавьте еще немного воды. В итоге воды должно оставаться примерно треть от начального объема.

Томленая свиная грудинка по-китайски ингредиенты Чеснок и имбирь почистить. Имбирь порезать пластинками.

Томленая свиная грудинка по-китайски ингредиенты Когда мясо готово, а воды осталась треть, добавляем чеснок и имбирь. Накрываем крышкой и даем потомиться пока соус совсем не загустеет. Минут 10.

Томленая свиная грудинка по-китайски ингредиенты Готовую грудинку вынуть, жир со сковороды слить, а соус выложить на тарелку. Очень вкусно такое мясо кушать с булочками на пару, смазанными внутри соусом и овощами.




Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661

Томленая свиная грудинка по-китайски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru