Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: angkay
Описание: Рецепт этой грудинки подсмотрен на иностранном сайте, конечно, он у меня не аутентичен, потому что нет нескольких ингредиентов. Что можно сказать? Ух, это вкусно, очень вкусно. Конечно тьма жира и калорий, но иногда можно. Очень рекомендую.Грудинка для этого блюда должна быть "полосатая": мясо, сало, мясо, сало. |
Опустить грудинку в кипящую воду, накрыть кастрюлю крышкой и варить 5 минут. Это нам нужно, чтобы обварился верхний слой и мясо держало форму при дальнейшей обработке. |
Достать мясо и дать ему слегка остыть. Порезать на кусочки шириной 7-8 миллиметров. |
В сковороду налить масло (лучше, если это вок) и насыпать сахар. Сахар растопить. |
В карамель положить кусочки грудинки и обжарить с двух сторон. |
Чеснок и имбирь почистить. Имбирь порезать пластинками. |
Когда мясо готово, а воды осталась треть, добавляем чеснок и имбирь. Накрываем крышкой и даем потомиться пока соус совсем не загустеет. Минут 10. |
Готовую грудинку вынуть, жир со сковороды слить, а соус выложить на тарелку. Очень вкусно такое мясо кушать с булочками на пару, смазанными внутри соусом и овощами. |