Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: angkay
![]() |
Грудинка для этого блюда должна быть "полосатая": мясо, сало, мясо, сало. |
![]() |
Опустить грудинку в кипящую воду, накрыть кастрюлю крышкой и варить 5 минут. Это нам нужно, чтобы обварился верхний слой и мясо держало форму при дальнейшей обработке. |
![]() |
Достать мясо и дать ему слегка остыть. Порезать на кусочки шириной 7-8 миллиметров. |
![]() |
В сковороду налить масло (лучше, если это вок) и насыпать сахар. Сахар растопить. |
![]() |
В карамель положить кусочки грудинки и обжарить с двух сторон. |
![]() |
Чеснок и имбирь почистить. Имбирь порезать пластинками. |
![]() |
Когда мясо готово, а воды осталась треть, добавляем чеснок и имбирь. Накрываем крышкой и даем потомиться пока соус совсем не загустеет. Минут 10. |
![]() |
Готовую грудинку вынуть, жир со сковороды слить, а соус выложить на тарелку. Очень вкусно такое мясо кушать с булочками на пару, смазанными внутри соусом и овощами. |