Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: kapitonchick
Описание: Как гласит народная мудрость, "не было бы счастья, да несчастье помогло". Купила как-то я конфеты "Коровка", по уверениям работницы торговли, очень свежие, пришла домой и решила попробовать одну, да нечаянно уронила на пол... Звук упавшего камня меня сразу насторожил и вскоре выяснилось, что не зря. Опасения подтвердились и члены моей семьи, особенно регулярно посещающие стоматолога, в том числе и я, отказались грызть эти сладкие камушки. А т. к. я очень не люблю выбрасывать продукты, полезла за помощью в интернет. На нескольких сайтах был найден этот рецепт (как не странно, под одной и той же фотографией, поэтому не могу назвать ни сайт, ни автора), кроме моего любимого сайта "Поваренок. ру" (кстати, здесь я искала в первую очередь). В итоге получился очень вкусный щербет и я решила поделиться с вами, дорогие поварята. От оригинала рецепта немного отступила, как говорится, под свой вкус.Печенье и половину орехов измельчить в блендере или любым другим способом (можно просто выложить в пакет и прокатать пару раз скалкой). |
Очень мелко измельчать на стоит, должна получиться такая разнокалиберная крошка. |
В глубокую миску выложить крошку из печенья и орехов, подготовленный изюм и оставшуюся половину орехов. |
В эту же миску влить остывшую до теплого состояния и немного загустевшую сливочно-конфетную массу. |
Все хорошо перемешать лопаточкой или обычной ложкой. Получается довольно липкая неоднородная, но очень вкусная масса. |
Вынимаем из формы. Нарезать лучше острым ножом, смоченным в холодной воде. |
Готово! |
Консистенция щербета довольно мягкая. Хранить лучше в морозилке. |