Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Татьяна М
Описание: Предлагаю вам приготовить всеми любимую скумбрию в виде вкуснющей закуски с дымком на природе, в сметанно-соевой обмазке, без кости и с нежной внутри и хрустящей снаружи - мякотью! Отлично с любым гарниром, овощами, зеленью или просто так!У меня 2 среднего размера скумбрии. |
Скумбрию прорезать вдоль хребта с одной стороны от кости (брюхо не прорезать). |
Пальцами отодвинуть хребтовую кость, отделить ее от мяса и отрезать ножницами у хвоста и головы. |
Вынуть внутренности, жабры и все крупные кости (они отделяются легко и просто). Рыбу промыть. |
Аналогично подготовить остальную рыбу. |
Сметану смешать с соевым соусом, маслом и табаско. |
Скумбрию промокнуть бумажным полотенцем и обмазать сметанной смесью сначала снаружи. |
Затем и внутри. Посыпать чуть чесноком и душистым перцем. Отставить на 1 час (я придавила раскрытый хребет гнетом с доской). |
Готовую скумбрию подавать любимым способом! |