Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Татьяна М
![]() |
У меня 2 среднего размера скумбрии. |
![]() |
Скумбрию прорезать вдоль хребта с одной стороны от кости (брюхо не прорезать). |
![]() |
Пальцами отодвинуть хребтовую кость, отделить ее от мяса и отрезать ножницами у хвоста и головы. |
![]() |
Вынуть внутренности, жабры и все крупные кости (они отделяются легко и просто). Рыбу промыть. |
![]() |
Аналогично подготовить остальную рыбу. |
![]() |
Сметану смешать с соевым соусом, маслом и табаско. |
![]() |
Скумбрию промокнуть бумажным полотенцем и обмазать сметанной смесью сначала снаружи. |
![]() |
Затем и внутри. Посыпать чуть чесноком и душистым перцем. Отставить на 1 час (я придавила раскрытый хребет гнетом с доской). |
![]() |
Готовую скумбрию подавать любимым способом! |