Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: KathleenZay
Описание: Спаржа - редкий гость на наших дачах, но кое у кого растет. Поэтому предлагаю Вам интересный рецепт - спаржа на цитрусовом пару. На гарнир к ней подойдет рис "Кубань" в пакетиках от "Мистраль", а дополним мы ее вкус нежным сливочным соусом. Приготовьте и порадуйте своих близких необычным блюдом!Для приготовления гарнира к спарже я использовала рис в пакетиках для варки "Мистраль". |
Опускаем пакетик с рисом в кипящую воду. Варим 25 минут. |
А пока займемся основным блюдом. Выжимаем сок из цитрусовых. |
Займемся соусом. Взобьем на водяной бане желток с 0,5 ст. л. воды. |
В миске смешаем 0,5 ст. л. воды и уксус. Солим. Вливаем смесь к желтку вместе с предварительно растопленным сливочным маслом. Взбиваем. |
Постоянно помешивая, варим соус до загустения. Убираем с огня и по желанию приправляем лимонным соком и мускатным орехом. |