Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: subsidii66
Описание: Курица тушёная в кефире? Да, именно - в кефире! Когда я увидела этот рецепт, тоже была в недоумении, но все же моё любопытство оказалось сильнее здравого смысла. И к моему удивлению получилось очень необычно, но очень вкусно, нежно и сочно. За идею благодарю Игоря Царькова. Угощайтесь, дорогие поварята!Приготовить необходимые ингредиенты. |
В кастрюлю налить воду, посолить, довести до кипения и добавить рис в пакетах. Я использовала рис в пакетах ТМ Мистраль "Янтарь". Варить 30 минут. |
Куриные бёдра помыть, обсушить салфеткой, посолить, поперчить, добавить приправу для курицы. |
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить курицу на сильном огне с обеих сторон до золотистого цвета. Этот процесс займёт примерно 6-7 минут. |
Пока бедрышки обжариваются, нашинковать зелень. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. |
В миске смешать кефир, зелень и чеснок. Посолить и поперчить. Перемешать. |
По истечении времени, вынуть пакеты с рисом из кастрюли. К этому времени курица тоже уже готова. |
Сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита! |