Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: obukhov11
Описание: Домашняя выпечка порадует ваших родных и близких.Молоко (200 мл.) подогреть. В миску с молоком добавить 1,5 ст. ложки сахара |
Добавить дрожжи (7 гр.). |
Из общего количества муки взять 2 ст. ложки и добавить в молочную смесь. Миску накрыть полотенцем и поставить в теплое место для роспуска дрожжей |
Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова |
Добавить в опару соль (1 ч. ложка), добавить 2 яичных желтка, добавить 1 ст. ложку растительного масла. Сливочное масло (30 гр.) расплавить, остудить, добавить в опару |
Добавить оставшуюся часть муки. Замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. |
После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. После можно приступить к разделке пирожков |
Репчатый лук порезать мелкими кубиками |
Добавить на сковороду растительное масло (3 ст. ложки) |
Пассеровать лук до легкой золотистой корочки |
Печень (300 гр.) отварить, пропустить через мясорубку |
В сковороду добавить пропущенную через мясорубку печень, добавить 3 ст. ложки кипяченой воды, Сковороду вернуть на медленный огонь. Печень слегка тушить вместе с луком до выпаривания жидкости |
Яйца (2 шт.) отварить, порубить в крошку |
Добавить яичную крошку в начинку из печени |
Тесто разделить на равные кусочки, сформовать лепешки d 10 см. На каждый блинчик выложить приготовленную начинку |
Края блинчика защипнуть в форме лодочки |
Сформовать пирожки - лодочки. Пирожки выложить на пекарский лист, застланный пекарской бумагой |
Пирожки смазать взбитым яйцом и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Выпекать до готовности |
Приятного аппетита! |