Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Суслик Маринка
Описание: Баклажаны с мятой - достаточно распространенное кулинарное сочетание. Я добавила к ним нут и рис ТМ "Мистраль" в качестве гарнира и получила вкусный и сытный ужин.Рис в пакетиках ТМ "Мистраль" отварить в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Рис "Янтарь" варится 35 минут. |
Баклажаны нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле, на небольшом огне 10 минут, периодически помешивая. |
Из нута слить жидкость, нут выложить к баклажанам. Посолить, поперчить, готовить 5 минут. |
Мяту мелко нашинковать, добавить к баклажанам и нуту. Обжарить еще 3-4 минуты. |
На тарелку выложить готовый рис, сверху - баклажаны с мятой. |