Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадно-клубничный кекс "Гурман"

Автор: AnnaSi

Шоколадно-клубничный кекс Гурман

Описание: Здраствуйте, хочу показать рецепт кекса с "гурманистым" шоколадно-клубничным вкусом. Он взят с французского блога, автор предлагал приготовить этот кекс на День Матери, который сегодня праздновали во Франции. Что я и сделала. Насыщенный шоколадный кекс в сочетании с кремом шантильи и свежей клубникой - сплошное удовольствие!

Ингредиенты

Кекс Начинка Покрытие

Приготовление

Шоколадно-клубничный кекс Гурман ингредиенты Приготовление кекса. Он получается достаточно плотным, не влажным. Итак, слив. масло (120 гр) крупно нарезать и растопить на медленном огне (или водяной бане) вместе с шоколадом (150 гр).

Шоколадно-клубничный кекс Гурман ингредиенты Муку (200 гр) смешать с какао (30 гр) и пачкой разрыхлителя (11 гр).

Шоколадно-клубничный кекс Гурман ингредиенты Яйца (3 шт) взбить с сахаром (100 гр) и ванильным сахаром (1 пачка) до побеления массы. Постепенно добавляя мучную смесь, замесить густое тесто с помощью миксера.

Шоколадно-клубничный кекс Гурман ингредиенты Добавить шоколадно-масляную смесь, перемешать.

Шоколадно-клубничный кекс Гурман ингредиенты Затем добавить молоко (50 мл), перемешать.

Шоколадно-клубничный кекс Гурман ингредиенты Форму (у меня 20×6 см) смазать маслом или застелить пергаментом. Поместить в неё тесто.

Шоколадно-клубничный кекс Гурман ингредиенты Выпекать в разогретой до 180 гр духовке примерно 40 минут до сухой лучины. У моего кекса "снесло крышу", я её срезала и использовала для украшения.

Шоколадно-клубничный кекс Гурман ингредиенты Приготовление начинки. Холодные сливки (150 мл) взбить с сахарной пудрой (2 ст. л.) до крутых пиков. Клубнику (200 гр) помыть, просушить и разрезать пополам (или на 4 части, если она большая). Полностью остывший кекс разрезать горизонтально на 2-3 коржа. На этом этапе коржи можно пропитать молоком или сиропом, используя кулинарную кисть. Каждый корж покрыть взбитыми сливками и клубникой. Затем коржи хорошо прижать друг к другу и отправить в холодильник на 15 минут.

Шоколадно-клубничный кекс Гурман ингредиенты Приготовление покрытия. В шоколад (100 гр) добавить 50 мл сливок, растопить на медленном огне до однородной массы. Добавить остальные сливки (150 мл).

Шоколадно-клубничный кекс Гурман ингредиенты Подготовить большую по размеру ёмкость, чем ёмкость с шоколадной смесью. Налить в неё холодную воду и добавить кубики льда (примерно 10 шт), затем поместить дно ёмкости с шоколадной смесью и взбить её до крепких пиков.

Шоколадно-клубничный кекс Гурман ингредиенты Вот такой получился шоколадный крем шантильи, убрать его на 15 минут в холодильник.

Шоколадно-клубничный кекс Гурман ингредиенты Затем покрыть кремом кекс, украсить клубникой (150 гр) и обрезками коржа. Поставить в холодильник минимум на 30 минут. Хранить этот кекс можно только в холодильнике и желательно не более 12 часов.


Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!





И фото разреза, прошу прощения за фото на скорую руку.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626

Шоколадно-клубничный кекс "Гурман" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru