Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: AnnaSi
![]() |
Приготовление кекса. Он получается достаточно плотным, не влажным. Итак, слив. масло (120 гр) крупно нарезать и растопить на медленном огне (или водяной бане) вместе с шоколадом (150 гр). |
![]() |
Муку (200 гр) смешать с какао (30 гр) и пачкой разрыхлителя (11 гр). |
![]() |
Яйца (3 шт) взбить с сахаром (100 гр) и ванильным сахаром (1 пачка) до побеления массы. Постепенно добавляя мучную смесь, замесить густое тесто с помощью миксера. |
![]() |
Добавить шоколадно-масляную смесь, перемешать. |
![]() |
Затем добавить молоко (50 мл), перемешать. |
![]() |
Форму (у меня 20×6 см) смазать маслом или застелить пергаментом. Поместить в неё тесто. |
![]() |
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке примерно 40 минут до сухой лучины. У моего кекса "снесло крышу", я её срезала и использовала для украшения. |
![]() |
Приготовление покрытия. В шоколад (100 гр) добавить 50 мл сливок, растопить на медленном огне до однородной массы. Добавить остальные сливки (150 мл). |
![]() |
Вот такой получился шоколадный крем шантильи, убрать его на 15 минут в холодильник. |
![]() |
Затем покрыть кремом кекс, украсить клубникой (150 гр) и обрезками коржа. Поставить в холодильник минимум на 30 минут. Хранить этот кекс можно только в холодильнике и желательно не более 12 часов. |