Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Беннито
Описание: По просьбам почитателей моих рецептов хочу вас угостить опять словацким блюдом. Быстрее и легче не бывает! Угощайтесь! Муки нет!Картофель отварить до готовности и приготовить пюре |
Пюре остудить до теплого состояния. Добавить желток, соль, крахмал. Замесить тесто. |
Укроп мелко нарезать. Добавить половину к тесту. Еще раз вымесить. |
Мокрыми руками формируем небольшие шарики. Сверху слегка приплюснуть и сделать Углубление (дырочку), но не насквозь. Можно делать пальцем. Я использовала конец деревянной ложки. |
Готовые клецки выбрать шумовкой. Перемазать сливочным маслом или добавить подливу (если такая есть в наличии). Стараться, чтобы масло в углубление попало! Подавать горячими. |