Описание: Очень вкусный пирог к завтраку. Рецепт по мотивам известных английских булочек - сконов, с которыми в Великобритании пьют утренний кофе. Учитывая процесс выпекания, приготовление пирога занимает минут 30. Конечно, можно подавать не только на завтрак. Вкусен в горячем и холодном виде.
Ингредиенты
Мука пшеничная
(1сорт или высший сорт)
— 280 г
Мука цельнозерновая
— 50 г
Сахар
— 70 г
Разрыхлитель теста
— 10 г
Соль
— 0.5 ч. л.
Масло сливочное
— 70 г
Орехи грецкие
(молотые)
— 30 г
Кефир
— 130 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Цедра лимона
(от половины лимона)
Ягода
(любая мелкая замороженная)
— 70 г
Сахарная пудра
(для посыпки)
Приготовление
1. Смешиваем в миске все сухие ингредиенты. Добавляем масло (холодное) или маргарин хорошего качества и руками разминаем тесто в крошку.
2. Отдельно смешиваем кефир и яйцо (оставляем примерно 2 столовых ложки кефира для смазывания). Добавляем цедру.
3. Добавляем смеси друг к другу и замешиваем тесто. В завершении вмешиваем замороженные ягоды в тесто, быстро, чтобы ягоды не успели растаять. Можно взять сушеные.
4. Накрываем противень пергаментом и смазываем растительным маслом. Формируем на противне лепёшку из теста диаметром примерно 20-23 см. Смазываем её оставшимся кефиром. Ножом надрезаем лепёшку на 8 частей.
5. Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов примерно 20 мин (ориентируйтесь по своей духовке).
6. Украшаем готовый пирог сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пирог к завтраку — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/