Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог к завтраку

Автор: olyaivanchenko75

Пирог к завтраку

Описание: Очень вкусный пирог к завтраку. Рецепт по мотивам известных английских булочек - сконов, с которыми в Великобритании пьют утренний кофе. Учитывая процесс выпекания, приготовление пирога занимает минут 30. Конечно, можно подавать не только на завтрак. Вкусен в горячем и холодном виде.

Ингредиенты

Приготовление


1. Смешиваем в миске все сухие ингредиенты. Добавляем масло (холодное) или маргарин хорошего качества и руками разминаем тесто в крошку.

2. Отдельно смешиваем кефир и яйцо (оставляем примерно 2 столовых ложки кефира для смазывания). Добавляем цедру.

3. Добавляем смеси друг к другу и замешиваем тесто. В завершении вмешиваем замороженные ягоды в тесто, быстро, чтобы ягоды не успели растаять. Можно взять сушеные.

4. Накрываем противень пергаментом и смазываем растительным маслом. Формируем на противне лепёшку из теста диаметром примерно 20-23 см. Смазываем её оставшимся кефиром. Ножом надрезаем лепёшку на 8 частей.

5. Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов примерно 20 мин (ориентируйтесь по своей духовке).

6. Украшаем готовый пирог сахарной пудрой.

Приятного аппетита!





Пирог к завтраку — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru