Описание: Пончики из детства. Очень вкусные и хрустящие по рецепту моей бабушки.
Ингредиенты
Вода
(Стакан обычный стеклянный 200мл (можно вместо воды использовать молоко))
— 1 стак.
Дрожжи
(Дрожжи живые "люкс")
— 10 г
Сахар
— 1 ст. л.
Масло сливочное
(Можно заменить сливочным маргарином)
— 50 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Ваниль
(Пакетик 1г,можно и не добавлять)
— 1 пакет.
Мука пшеничная
— 2 стак.
Сахарная пудра
(Можно и больше кто любит по слаще)
— 50 г
Масло растительное
(Возможно чуть больше ,чуть меньше)
— 1 стак.
Приготовление
В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, размягченное сливочное масло, ваниль, яйцо и муку, поочередно вымешивая каждый ингридиент веселкой, чтобы не осталось комочков. Ставим тесто в теплое место на 30 минут подниматься
Затем берем вот такую сковородку как у меня, ставим на плиту на огонь чуть больше среднего. В каждую лунку наливаем по чайной ложке масла. Чайной ложкой подхватываем тесто и кладем в лунки. Когда закончите класть тесто в последнюю лунку, в первой пончик уже можно переворачивать. Я это делала вилкой очень удобно поддевать и переворачивать
Получается около 50 штук хрустящих пончиков
Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пончики-шарики — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/