Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
Описание: Свиной эскалоп с помидорами и сыром на сковороде - это не рецепт, а палочка - выручалочка. Если у вас есть эскалопы, а также необходимость быстро приготовить на даче что-то вкусное, сытное и аппетитное, готовьте – получится самое то.Я взяла для гарнира гречневую крупу "Ядрицу" в пакетах ТМ "Мистраль". Готовится быстро и удобно. Опустите пакетик с гречкой в кипящую воду. Варите на медленном огне 20 минут. |
Эскалопы промыть и обязательно обсушить бумажным полотенцем. |
Каждый эскалоп слегка отбить (положив в целлофановый пакет). Посолить и поперчить по вкусу. |
Берем сковороду, наливаем растительное масло и ставим на сильный огонь. Положить эскалопы и жарить 2 минуты. |
Пока готовится мясо, нарезаем кружками помидор. |
На средней терке натираем любой твердый сыр. |
Быстро перевернуть эскалопы и выложить на них кружки помидоров. |
Посыпать натертым сыром. |
Накрыть сковороду крышкой и жарить 2 минуты. Затем убрать сковороду с огня, пусть постоит 5 минут, пока окончательно расплавляется сыр. |
Эскалопы с помидорами и сыром готовы. |
Прошло 20 минут и на гарнир сварилась гречка. Достаньте пакетик и дайте воде стечь. |
Аккуратно вскрываем пакетик и выкладываем гречку и эскалопы на тарелку. Подаем на стол. Приятного аппетита! |