Описание: Представляю Вашему вниманию рецепт овощей приготовленных на шпажках на мангале. Все быстро, просто и очень вкусно! Это отличное дополнение к шашлыкам, блюдо получается сочным, эффектным, а процесс приготовления не займет много времени. Пальчики оближешь!
Ингредиенты
Кабачок
— 1 шт
Шампиньоны
(большой)
— 1 шт
Помидор
— 1 шт
Лук красный
— 1 шт
Укроп
— 1 пуч.
Майонез
— 1 ст. л.
Соль
Перец черный
— 0,5 ч. л.
Приправа
(прованские травы)
— 1 ч. л.
Чеснок
— 3 зуб.
Приготовление
Замачиваем шпажки в воде на 10 минут, чтобы они не горели на мангале.
Нарезаем все ингредиенты: кабачок кольцами, помидор пополам, шампиньон и лук на 4 части, измельчаем чеснок и укроп.
Овощи складываем в миску, добавляем майонез, приправы, оставляем мариноваться на 15 минут.
Насаживаем овощи на шпажки, отправляем на решетку, обжариваем примерно по 5 минут с каждой стороны (ориентируемся на жар углей).
Перед подачей посыпаем измельченным укропом.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Овощи на шпажках на мангале — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/