Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Треска под оливковой корочкой

Автор: olyaivanchenko75

Треска под оливковой корочкой

Описание: В таком маринаде любая рыба получается очень нежной и сочной. Поэтому он хорошо подходит для трески и любой рыбы тресковых видов. Многие не очень любят эту рыбу, именно из-за того, что она часто получается суховатой. По данному рецепту треска "тает во рту", а аромат просто великолепен. Это тот случай, когда из простых продуктов получается изысканное блюдо. К тому же - готовится очень быстро. Для приготовления можно использовать открытые угли, гриль или духовку.

Ингредиенты

Приготовление

Треска под оливковой корочкой ингредиенты Все ингредиенты для маринада сложить в блендер.

Треска под оливковой корочкой ингредиенты Добавить 2 ст. л. соевого соуса от ТМ "Киккоман" натурального брожения и всё измельчить.

Треска под оливковой корочкой ингредиенты Кусок фольги смазать оливковым маслом. Сверху выложить подготовленное и обсушенное филе трески шкуркой вниз.

Треска под оливковой корочкой ингредиенты На рыбу ровным слоем распределить измельчённую смесь.

Треска под оливковой корочкой ингредиенты Если одного куска фольги недостаточно, накрыть вторым и плотно завернуть рыбу. В том случае, если вы планируете запекать рыбу на открытых углях, заверните рыбу в 2-3 слоя фольги, если же в духовке или на решётке-гриль, то достаточно одного слоя.

Треска под оливковой корочкой ингредиенты Время приготовления зависит от размеров рыбы. Например, кусочек весом 800г готовится в духовке при температуре 190 градусов примерно 25мин. Готовое блюдо украшаем оливками и зеленью.




Треска под оливковой корочкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru