Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Vishnja
Описание: Этот рецепт может порадовать всех, кто интересуется постным питанием! Если же добавить сметану, то блюдо переходит в категорию "для всех"! Голубцы готовятся традиционно, а рисово-овощную начинку дополняют два вида бобовых. Получается вкусно, полезно и питательно!Пока капуста остывает, готовим начинку. Отдельно отвариваем рис (15-20 минут) и красную чечевицу (10 минут). Жидкость сливаем через сито и остужаем. Лук мелко режем, морковь трём на крупной тёрке. |
Собираем вместе все составляющие начинки: лук с морковью, нут, рис и красную чечевицу. Всё хорошо перемешиваем и, если надо, то добавляем соль, перец и специи. |
Начинка готова и начинаем делать голубцы. Плотную часть капустного листа можно слегка отбить или вырезать. На край листа выкладываем 1 - 1.5 ст. л. начинки |
Голубцы готовы, зовём всех к столу! |