Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: masha vet
Описание: Друзья дорогие, открою секрет нежнейших, прекрасных, воздушных котлет! Возьмем за основу индейки филе! Всегда оно в блюдах так нравится мне! И добавим не напрасно так же сливочное масло! Не хочу я Вас пугать, сливки тоже добавлять! Все сочно так будет, я Вам обещаю! И вкусный рецепт для семьи предлагаю! Может и не для диеты, но отличные котлеты! На здоровье угощайтесь! И довольны оставайтесь!Продукты |
Филе индейки промыть, нарезать небольшими кусочками и прокрутить 2 раза в мясорубке с 200 г сливочного масла комнатной температуры. |
Добавить яйцо, соль, перец, перемешать (у меня в этот раз было половина нормы продуктов, поэтому яйцо малюсенькое) |
Добавить сливки, важно-чтоб они были густые. |
Тщательно вымесить фарш до однородности. |
Положить фарш в пакет (лучше в два пакета, а то может не выдержать) и отбить об стол. |
Сформировать мокрыми руками котлетки, обвалять их в муке. |
Разогреть немного растительного масла на сковороде (друзья, хочу заметить, что будет вполне логично ожидать от них отдачи сливочного масла при жарке, но отдают они его не так много). |
Обжарить с двух сторон (примерно минут по 5 с каждой); я еще немного под крышкой тушу. |
И еще хочу обратить ваше внимание, котлеты получаются абсолютно не жирными и не тяжелыми! |
Приятного аппетита! |