Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Алжирская харира

Автор: dana pretty

Алжирская харира

Описание: Рецептов хариры на сайте много... вроде такой хариры как у меня я не нашла... кухня Алжира и Марокко очень похожа и готовят ее по разному везде... даже в самом Алжире, в разных городах готовят по разному и поэтому спорить какой рецепт хариры настоящий бессмыслено... я хочу вам предложить рецепт по которому готовят в городе моего мужа, в городе Оран... кстати, так же как и в Марокко хариру готовят каждый день в месяц Рамадан...

Ингредиенты

Приготовление

Алжирская харира ингредиенты Мясо помыть. Морковь почистить. Вместе поставить вариться. У меня были бараньи ребра, но я так же готовила такую хариру и с верблюжьего мяса и с курицы, одинаково вкусно.

Алжирская харира ингредиенты Проварить до полуготовности мяса добавить картофель, очищеный от кожуры помидор и чеснок

Алжирская харира ингредиенты Добавить соль, перец, кумин и варить до готовности мяса и овощей

Алжирская харира ингредиенты Когда мясо и овощи будут готовы, вытащить все из бульона... плиту на время отключить... овощи превратить в пюре...

Алжирская харира ингредиенты Мясо покрошить соломкой

Алжирская харира ингредиенты Снова все вернуть в бульон и перемешать

Алжирская харира ингредиенты Добавить 1.5 ложки томатной пасты и перемешать

Алжирская харира ингредиенты Когда бульон снова закипит добавить дробленую полбу... полбу я кладу чуть меньше 0.5 стакана, на такое колличество продуктов... если бульона больше нужно и полбы больше

Алжирская харира ингредиенты Небольшой пучок кинзы и варить минут 30-40 на небольшом огне переодически помешивая, так как полба прилипает ко дну

Алжирская харира ингредиенты В итоге получается вот такой вкусный и густой суп... ооооочень вкусно! Его едят поливая лимонным соком




Алжирская харира — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru