Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: masha vet
![]() |
Продукты |
![]() |
Голени вымыть, обсушить, натереть специями, оставить на 30 минут |
![]() |
Затем обжарить курицу с двух сторон до золотого цвета на растительном масле, на сковороде |
![]() |
Переложить курицу в форму для запекания |
![]() |
Пока у нас обжаривалась курочка, мы готовим соус: лук режем полукольцами, обжариваем на сковороде, |
![]() |
Когда лук станет прозрачным и начнет слегка золотится, кладем ложку муки |
![]() |
Добавляем специи, итальянские травы, перемешиваем и 1 минуту обжариваем |
![]() |
Затем постепенно вливаем молоко, постоянно помешивая, на слабом огне доводим наш соус до загустения, чуть солим |
![]() |
Даем соусу немного остыть и взбиваем все блендером |
![]() |
Заливаем соусом курицу |
![]() |
И отправляем в разогретую духовку 180-200% минут на 30-40 (все зависит от размера кусков курицы и от предварительной ее обжарки) |
![]() |
Курица в соусе готова |
![]() |
Приятного аппетита! |