Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ветчина домашняя в мультиварке-скороварке

Автор: Marmarina-23

Ветчина домашняя в мультиварке-скороварке

Описание: Ветчина «Три мяса». С тех пор, как я купила ветчинницу и сделала свою первую домашнюю ветчину, мои домашние воротят свои носы и носики от покупной. Оно и понятно: своя-то натуральная, без консервантов и лишней соли, да и продукт изготовлен из свежего мясца! Внук, когда собирается погостить, заранее по телефону заказывает: "Мариша, что-то давненько я твоей ветчины не ел, аж соскучился!". Так давайте побалуем своих любимых домашней ветчинкой! В этот раз у меня ветчина "Три мяса".

Ингредиенты

Приготовление

Ветчина домашняя в мультиварке-скороварке ингредиенты Мясо нарезать кубиками, примерно 1 см. Чеснок мелко порубить.

Ветчина домашняя в мультиварке-скороварке ингредиенты Соединить все ингредиенты, добавить по вкусу соль, перец, хмели-сунели, хорошенько перемешать, поставить в холодильник на ночь мариноваться.

Ветчина домашняя в мультиварке-скороварке ингредиенты Завязать один конец рукава для запекания,

Ветчина домашняя в мультиварке-скороварке ингредиенты Вложить в ветчинницу,

Ветчина домашняя в мультиварке-скороварке ингредиенты Расправить,

Ветчина домашняя в мультиварке-скороварке ингредиенты Поместить в него замаринованное мясо с приправами, хорошенько утрамбовать, вытесняя воздух, чтобы не было пустот.

Ветчина домашняя в мультиварке-скороварке ингредиенты Плотно завязать пакет,

Ветчина домашняя в мультиварке-скороварке ингредиенты Закрыть ветчинницу.

Ветчина домашняя в мультиварке-скороварке ингредиенты На дно чаши мультиварки постелить силиконовый коврик (чтобы ветчинница не повредила покрытие чаши), ветчинницу уложить в чашу на бок, залить водой, готовить под давлением 45 минут на программе «Мультирежим». По окончании готовки отключить мультиварку от сети, подождать, пока сбросится давление, достать ветчинницу из чаши и оставить остывать до комнатной температуры.

Ветчина домашняя в мультиварке-скороварке ингредиенты Затем, НЕ ДОСТАВАЯ ИЗ ВЕТЧИННИЦЫ, выдержать несколько часов в холодильнике, после чего ветчину можно доставать и кушать. Приятного аппетита!


P.S. По желанию, в ветчину можно добавлять морковь, сладкий перец (нарезать мелким кубиком), грибы и любимые приправы, а также, делать ветчину из одного вида мяса. Готовьте с удовольствием!


Дорогие Поварята! Это мой первый рецепт с пошаговыми фото, "Пардонюсь", если что не так!

Ветчина домашняя в мультиварке-скороварке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru