Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Convallaria
Описание: Молодая крапива считается одной из самых полезных растений, поэтому стараюсь ее максимально добавлять в рацион. Благодаря крапиве и орехам рис получается яркого цвета, с насыщенным интересным вкусом. Блюдо довольно таки калорийное, для более облегченной версии оливковое масло при приготовлении соуса можно заменить добавлением воды.Кедровые орехи слегка обжарить на сухой сковороде. |
Молодую крапиву залить крутым кипятком на 5 минут, затем ополоснуть холодной водой и хорошо отжать. |
На растительном масле пожарить яичницу. |
Готовый рис смешать с зеленым соусом. |
Зеленый рис выложить на тарелку, сверху положить яичницу. По желанию посолить-поперчить. |