Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рис с зеленым соусом и яйцом

Автор: Convallaria

Рис с зеленым соусом и яйцом

Описание: Молодая крапива считается одной из самых полезных растений, поэтому стараюсь ее максимально добавлять в рацион. Благодаря крапиве и орехам рис получается яркого цвета, с насыщенным интересным вкусом. Блюдо довольно таки калорийное, для более облегченной версии оливковое масло при приготовлении соуса можно заменить добавлением воды.

Ингредиенты

Приготовление

Рис с зеленым соусом и яйцом ингредиенты Для приготовления этого блюда я использовала длиннозерный пропаренный рис Янтарь от "Мистраль". Воду довести до кипения и выложить пару пакетиков риса. Варить согласно инструкции на упаковке - 30 минут.

Рис с зеленым соусом и яйцом ингредиенты Кедровые орехи слегка обжарить на сухой сковороде.

Рис с зеленым соусом и яйцом ингредиенты Молодую крапиву залить крутым кипятком на 5 минут, затем ополоснуть холодной водой и хорошо отжать.

Рис с зеленым соусом и яйцом ингредиенты В чашу блендера сложить крапиву (только листья, веточки не используются), орехи, тертый сыр, небольшой зубчик чеснока, немного соли-перца, сок лимона, оливковое масло. Измельчить до однородного кремового состояния.

Рис с зеленым соусом и яйцом ингредиенты На растительном масле пожарить яичницу.

Рис с зеленым соусом и яйцом ингредиенты Готовый рис смешать с зеленым соусом.

Рис с зеленым соусом и яйцом ингредиенты Зеленый рис выложить на тарелку, сверху положить яичницу. По желанию посолить-поперчить.








Рис с зеленым соусом и яйцом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru