Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица с гречкой в духовке

Автор: granichnik66

Курица с гречкой в духовке

Описание: «Любишь? - Кого это?! – Гречку – Обожаю… - Хороша…» х/ф.«ДЕВЧАТА» Готовить гречку и просто, и сложно. Достаточно залить ее водой и варить до готовности. Она станет съедобной, надолго насытит, но будет ли она вкусной? Смотря как приготовить!!! Просто, сытно, вкусно. Доступно, и без заморочек!!!

Ингредиенты

Приготовление


Смешать в пиалушке майонез, горчицу и томатную пасту.
Куриные крылья и голень, посолить, поперчить, добавить тмин и майонезно-томатно-горчичную смесь. Всё хорошо перемешать.
Гречку перебрать, промыть в сите, переложить в миску, залить кипятком, добавить соль, и оставить на 30 минут.
Лук порезать тоненькими полукольцами, чеснок – мелким кубиком. Форму смазать растительным маслом. Выложить в него гречку вместе с водой, добавить лук и чеснок, перемешать и равномерно выровнять по дну формы.
Поверх крупы уложить куриные «комплектующие» , на них – кусочки сливочного масла.
Накрыть форму фольгой (блестящей стороной вниз), так, что бы внутрь не попадал воздух, и отправить её в разогретую до 180 гр. духовку на 45 минут.
Вот и всё приготовление. Можно заняться другими делами, или просто отдохнуть.
Достать форму, снять с неё фольгу, и опять отправить в духовку. Подержать там до зарумянивания курицы – от 15 до 30 минут. Всё зависит от режима духовки: гриль или конвекция – значительно ускорят приготовление.
ВСЁ!!! Приятного…



Курица с гречкой в духовке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru