Описание: Простой и очень вкусный супчик. Готовьте и кушайте на здоровье.
Ингредиенты
Фарш мясной
— 400 г
Картофель
(Средние)
— 2 шт
Рис
— 100 г
Морковь
(1 маленькая или половину,если большая.)
— 1 шт
Лук репчатый
(Большой лук)
— 1 шт
Помидор
(2 средних помидора. Я использовала 4 помидора черри.)
— 2 шт
Перец болгарский
(Если большая болгарка,берем 4 часть.)
— 0,5 шт
Томатная паста
— 1 ч. л.
Масло подсолнечное
— 1 ст. л.
Лист лавровый
— 2 шт
Яйцо куриное
— 1 шт
Специи
Соль
(По вкусу)
— 1 ч. л.
Приготовление
Сначала смешиваем мясной фарш, половину мелко порезанного лука,50 гр риса, яйцо, соль и специи. Делаем колобки примерно, как если бы мы брали столовой ложкой. Закладываем аккуратно фрикадельки в подсоленную кипящую воду. Примерно 2 литра воды.
Картофель нарезаем кубиками. Я нарезала короткой соломкой. Если в кастрюле поднялась пена, убираем ее и отправляем туда нашу картошку.
Далее готовим поджарку. Нарезаем мелко оставшийся лук и пасируем на сковороде. Как лук станет немного золотистым, добавляем нарезанный помидор, морковь и томат. Через минуту добавляем болгарский перец. Жарим минут 5.
Когда картошка станет готова, добавляем специи, лавровый лист, оставшийся рис и поджарку. Хорошо все перемешать. Варим минуты 3. Зелень можно сразу, а можно и перед подачей добавить. Тут лучше всего подойдет петрушка))Приятного аппетита!
Суп с фрикадельками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/