Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мария Изюмова
![]() |
Растопленное сливочное масло взбейте с сахаром до пышной консистенции. |
![]() |
Добавить яйцо и смешать. |
![]() |
Добавляем Просеянную муку с солью и мак (предварительно можно его подсушить на сухой горячей сковороде). Замесить тесто. Переложить в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут. |
![]() |
Приготовить сахарный сироп: В кострюле соединить воду и сахар. Довести до кипения и варить 3-4 минуты. В горячий сироп добавляем сок лимона и цедру. Выключаем и даём остыть. После процедить. |
![]() |
Готовое тесто разделить на небольшие шарики. У меня вышло 16 штучек. |
![]() |
Можно их слегка приплюснуть. Я придавила молотком для отбивания мяса))) |
![]() |
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут. |
![]() |
Готовое горячее печенье заливаем сиропом и оставляем до остывания. |
![]() |
Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой по желанию. Наливаем чашечку чая и наслаждаемся вкусняшкой!)) |