Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Наталья Шилова
Описание: Паприкаш - блюдо венгерской кухни. Обязательные ингредиенты блюда – паприка, свежая нежирная сметана, лук. Готовится в глубокой широкой сковороде. Обычно паприкаш готовят из мяса, но я предлагаю приготовить ускоренный вариант - из грибов.В кастрюлю влить 1 литр воды, посолить и поставить на огонь. Когда вода закипит, опустить в нее пакетики с гречкой и поставить таймер на 20 мин. |
Пока закипает вода для гречки, измельчить чеснок и лук. Растопить в глубокой сковороде сливочное масло и высыпать в него измельченные овощи. Обжарить до прозрачности. |
Пока пассируется лук, нарезать шампиньоны (довольно крупно). |
Отправить грибы к луку, увеличить огонь и, помешивая, быстро обжарить. Всыпать паприку, перемешать и влить бульон. Еще раз перемешать и убавить огонь. Тушить под крышкой 7 мин. |
Муку развести небольшим количеством бульона, добавить сметану, перемешать и вылить смесь в паприкаш. Размешать, посолить и поперчить. готовить еще 5 мин. |
Готовую гречку разложить по тарелкам, полить готовым паприкашем и подать. Приятного аппетита! |