Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Омлет на завтрак-так привычно, но отойдём от стандартов жареных омлетов и приготовим его в духовке. У меня пикантный..., необычный, может даже очень, но тем не менее сочетание хорошее. Главное-сытно, возможно на ужин. Перчим по своему вкусу! Берём с собой на пикник или на дачу, на природе будет вкусно!Отварить с вечера пакетик гречки 20 минут. |
Используем ядрицу гречневую от ТМ"Мистраль" |
Высыпать пакетик готовой гречки, можно прямо в тёплом виде в ёмкость для взбивания. |
Вбить к гречке яйца. |
Влить сливки, взбить венчиком. |
Горошек процедить, дать стечь и высыпать в омлетную массу. |
Маслины достаточно разрезать пополам и всыпать тоже. |
Добавила тёртую морковку..., ну, это мои предпочтения, Вы можете пропустить этот шаг. |
Посыпать приправами, какие любите. Я выбрала сухую смесь "Томаты и оливки", тут она кстати будет. |
Всё размешать уже ложкой. |
Для запекания можно взять единую форму, но нам нужно быстрее, поэтому взяла 2 небольшие металлические формы диаметром 17 см. Смазать сливочным маслом. |
Посыпать сухарями домашними из булки. |
Заполнить смесью. |
Поровну. |
Посыпать тимьяном и кайенским перцем, кто любит. |
Выпекать тонкие омлеты 15 минут при 200*, один толстый омлет пропечётся за 20 минут. |
Подавать в тёплом виде. |
Я украсила мягким сыром, можно жирной сметанкой. |
Очень пикантный завтрак-ужин, для тех, кто такое любит))) Кстати, омлет отлично разрезается и держит форму. |