Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рис с острым соусом "Адобо"

Автор: mizuko

Рис с острым соусом Адобо

Описание: Это блюдо для тех, кто любит погорячее. Этот вариант филиппинского адобо делается из перцев чили с добавлением уксуса, чеснока, соли, перца и лаврового листа и подаётся со свежесваренным рисом. Очень быстро, вкусно и ароматно!

Ингредиенты

Приготовление

Рис с острым соусом Адобо ингредиенты Вскипятить воду, посолить, добавить пакетик риса и варить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Затем откинуть на сито и дать стечь воде.

Рис с острым соусом Адобо ингредиенты Для этого блюда я взяла рис Жасмин в пакетиках ТМ Мистраль. Это очень удобно и просто. Рис получается рассыпчатый и очень вкусный.

Рис с острым соусом Адобо ингредиенты Пока варится рис, приготовим соус. Чеснок раздавить ножом, очистить.

Рис с острым соусом Адобо ингредиенты Обжарить с добавлением масло около 3х минут.

Рис с острым соусом Адобо ингредиенты Добавить перцы чили и перемешать. Если у Вас маленькие перчик, не разрезайте их.

Рис с острым соусом Адобо ингредиенты Влейте уксус и соевый соус, добавьте лавровый лист, чуть-чуть соли и черный перец. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 15 минут.

Рис с острым соусом Адобо ингредиенты Добавьте сахар, перемешайте и готовьте ещё около 3х минут.

Рис с острым соусом Адобо ингредиенты Подать вместе с вареным рисом.

Рис с острым соусом Адобо ингредиенты Приятного аппетита!








Рис с острым соусом "Адобо" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru