Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: JeSeKi
![]() |
В сотейник выложить сливочное масло, сахар, ванилин, какао-порошок, вылить молоко. Перемешать и дать закипеть на среднем огне, постоянно помешивая. Остудить до комнатной температуры. |
![]() |
Добавить кокосовую стружку. Перемешать. |
![]() |
Яйца взбить миксером до увеличения объема в 2-3 раза. |
![]() |
Вылить взбитые яйца в шоколадно-кокосовую смесь, перемешать. |
![]() |
Добавить в 2-3 приема муку, смешанную с разрыхлителем. Аккуратно перемешать лопаточкой. Должно получится тесто кремовой структуры, стекающее с лопаточки. |
![]() |
Выливаем тесто в форму для кекса (Ø26-28 см), смазанную растительным маслом. Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 40-45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! |
![]() |
Вытаскиваем кекс из формы (через 15-20 минут), даем полностью остыть и, по желанию, посыпаем сахарной пудрой. |