Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Микадо" кокосовый

Автор: obukhov11

Торт Микадо кокосовый

Описание: Этот торт для тех, кто любит песочные торты. Торт в меру сладкий, рассыпчатый, с едва уловимой ноткой кокосовой стружки. В качестве украшения использовались кокосовые кранчи и кондитерская посыпка. Для таких тортов подойдет любой, понравившийся вам крем. Я использовала простой крем с добавлением какао. Тесто я делила на четыре части, по желанию, вы можете приготовить торт из двух или трех частей. Выпекаем торт...

Ингредиенты

Тесто Крем Украшения

Приготовление

Торт Микадо кокосовый ингредиенты Ингредиенты для приготовления коржей для торта

Торт Микадо кокосовый ингредиенты В миску добавить одно яйцо. Взбить в легкую пену

Торт Микадо кокосовый ингредиенты В отдельную миску добавить размягченное сливочное масло (180 гр.), постепенно, порциями добавить необходимое количество муки (2 стакана)

Торт Микадо кокосовый ингредиенты В миску с взбитым яйцом добавить 2 ст. ложки сметаны, сахар (3/4 стакана)

Торт Микадо кокосовый ингредиенты Масло и муку порубить в крошку

Торт Микадо кокосовый ингредиенты В миску с крошкой из масла и муки добавить кокосовую стружку (2 ст. ложки без корки)

Торт Микадо кокосовый ингредиенты Добавить яично-сметанную смесь. тесто хорошо вымешать

Торт Микадо кокосовый ингредиенты Тесто поместить в пакет и убрать в холодильник на 30-40 мин.

Торт Микадо кокосовый ингредиенты Тесто разделить равные части (торт может состоять из 2-3-4 коржей) Каждую часть поместить на лист пекарской бумаги. Тесто, во избежание прилипания к скалке, лучше раскатывать между двумя листами пергамента. Затем кондитерским кольцом высечь форму. Обрезки с бумаги убрать

Торт Микадо кокосовый ингредиенты Толщина блинчика 0,5 см.

Торт Микадо кокосовый ингредиенты Лист пергамента поместить на противень. Противень отправить в разогреты до t180-190С жарочный шкаф. Выпекать до готовности. Хочу обратить внимание, что песочные блинчики выпекаются быстро, поэтому следует через некоторое время заглянуть в окно духовки. Пока выпекаются коржи для торта, приступим к приготовлению крема

Торт Микадо кокосовый ингредиенты В миску добавить молоко (5 ст. ложек)

Торт Микадо кокосовый ингредиенты В отдельной миске соединить 1 ст. ложку какао-порошка и 1/2 ст. сахара

Торт Микадо кокосовый ингредиенты 1

Торт Микадо кокосовый ингредиенты Добавить в молоко смесь какао-порошка и сахара. Смесь поставить на медленный огонь и проварить до легкого загустения

Торт Микадо кокосовый ингредиенты Корж для торта готов. Остальные коржи выпекать аналогичным образом

Торт Микадо кокосовый ингредиенты Смесь какао-порошка, сахара и молока снять с огня

Торт Микадо кокосовый ингредиенты Смесь остудить до комнатной температуры, добавить в смесь размягченное сливочное масло (120 гр.). Крем взбить

Торт Микадо кокосовый ингредиенты Коржи остудить. Смазать коржи приготовленным кремом. Собрать торт. Поверхность торта смазать кремом. В качестве украшения использовались кокосовые кранчи и кондитерская посыпка. Торт убрать в холодильник на 2-3 часа

Торт Микадо кокосовый ингредиенты Приятного чаепития!








Торт "Микадо" кокосовый — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru