Описание: Лёгкий супчик на скорую руку!
Очень простой в приготовлении!
Ингредиенты
Картофель
(Небольшие)
— 2 шт
Морковь
(Половинка моркови)
— 0,5 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Яйцо куриное
(Для лапши)
— 1 шт
Мука пшеничная
(Для лапши)
— 6 ст. л.
Кинза
(Половина для лапши, половина для супа)
— 1 пуч.
Соевый соус
(Для зажарки)
— 1 ст. л.
Курица
(Понадобятся спинка и ножки)
— 1 шт
Соль
(Неполная ч.л.)
— 1 ч. л.
Перец черный
— 3 щепот.
Приготовление
1)Сварить куриный бульон, добавив лавровый лист.
2)После чего, курицу вытащить и остудить.
3)Отдельно порезать 2 небольшие картофелины нетонкой соломкой.
4)Мелко покрашить кинзу.
5)Далее мелко нашинковать лук и натереть морковку на мелкой тёрке. Лук и морковь ставим тушить на медленный огонь. Иногда добавлять по ст. л бульона.
6)Пока готовится зажарка, надо сделать домашнюю лапшу. Она очень проста в приготовлении, как и суп в целом. 6 ст. л. муки и 1 яйцо. Я также добавила чуть чуть измельчённой петрушки для цвета (для оранжевого цвета можно добавить томатную пасту. Замесить упругое и эластичное тесто, чтобы не липло к поверхности.
Раскатать тесто до состояния "пергаментной бумаги". Разрезать на 2 равные части и потом еще на равные прямоугольники. Прямоугольные пласты положить друг на друга и разрезать тонкой соломкой.
7) Ставим бульон на огонь и добавляем туда картофельную соломку. Как картошка сварится, добавляем туда готовую зажарку из лука и моркови а потом и лапшу. Лапша готовится буквально 4 минуты.
8) Далее добавляем разные специи. Я добавила перец чёрный острый, соль, прованские травы, а также ёрш.
9) Когда все закипит, насыпаем мелко нарезанную кинзу и варим 2 минуты. После чего, снимаем суп с огня.
Суп получается невероятно лёгким как по текстуре, так и по приготовлению. Ваши детки непременно попросят добавки!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!❤ 🍞🍲
Суп "Лёгкий" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/