Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mary Stone
![]() |
Засыпать яблоки сахаром, перемешать, затянуть чашку пищевой пленкой и поставить в холодильник на час. |
![]() |
Грецкие орехи прокалить пару минут на сухой сковороде. Измельчить не очень мелко (в пироге должны чувствоваться кусочки орехов) |
![]() |
Муку просеять с содой и разрыхлителем и добавить к ней орехи, перемешать. |
![]() |
Через час достать яблоки из холодильника (они уже пустили достаточно много сока, и сахар почти весь растворился) и добавить к ним яичные желтки, перемешать. |
![]() |
Выложить яблоки в орехово-мучную смесь, добавить лимонную цедру, тщательно перемешать. Получается довольно тяжелая, вязкая масса. |
![]() |
Яичные белки взбить с солью до устойчивых пиков. |
![]() |
И в три-четыре приема ввести белки в яблочно-мучную массу. Перемешивать лопаткой аккуратно, но тщательно, движениями снизу вверх. |
![]() |
Дно формы для выпечки (диаметр 20 см) простелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом дно и бока формы. Выложить в форму тесто, поверхность разровнять. |
![]() |
Затем вынуть пирог из формы, выложить на решетку и полностью остудить. Украсить по желанию: посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом или орехами. Я полила пирог лимонной глазурью. Все, пирог готов! |