Описание: Есть грибы, а вы не знаете что с ними приготовить?! Картофельно-грибной пирог!
Ингредиенты
Начинка
Яйцо куриное
— 1 шт
Укроп
— 0,5 пуч.
Грибы
— 250 г
Соль
Масло растительное
(для обжаривания)
— 2 ст. л.
Лук репчатый
— 0,5 шт
Масло сливочное
— 50 г
Картофель
— 400 г
Тесто
Сметана
— 4 ст. л.
Разрыхлитель теста
— 2 ч. л.
Мука пшеничная
— 2 стак.
Масло сливочное
— 125 г
Приготовление
Картофель отварить в мундире до готовности, 20 мин.
Холодное сливочное масло нарезать маленькими кубиками, положить в миску, соединить со сметаной. В эту же миску просеять муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Замесить эластичное тесто.
Переложить тесто на стол и вымешивать в течение 10 мин. Убрать в холодильник на 20 мин.
Грибы, укроп и зеленый лук вымыть. Грибы разрезать на 4 части, лук и укроп измельчить. В сковороде разогреть масло и, помешивая, обжарить грибы, 8 мин. Добавить зеленый лук и готовить еще 2 мин. Картофель слить, дать остыть, очистить и нарезать кубиками. Соединить с укропом, обжаренными грибами и луком, посолить и поперчить по вкусу
Тесто разделить на 2 неравные части. На присыпанном мукой столе раскатать большую часть в тонкий пласт, уложить в смазанную маслом форму.
Выложить на тесто начинку, добавить нарезанное на кусочки сливочное масло. Тонко раскатать вторую часть теста, накрыть им пирог и защипнуть края. Смазать поверхность слегка взбитым яйцом. В середине пирога сделать отверстие. Поставить пирог в разогретую до 190°C духовку и выпекать 25–30 мин.
Приятного аппетита! Картофельно-грибной пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/