Описание: Сочные, яркие, вкусные котлеты. В окружении свежих овощей и ароматных специй. В меру пикантные и пряные. Угощайтесь!
Ингредиенты
Фарш мясной
(Телятина-свинина-курица в равных пропорциях)
— 700 г
Перец болгарский
(разноцветных, не очень крупных)
— 2 шт
Картофель
(средний)
— 1 шт
Чеснок
— 1 зуб.
Лук репчатый
— 1 шт
Соль
(сванская, адыгейская или грузинская)
Сухари панировочные
Специи
(по щепотке: аджика, хмели-сунели)
Приготовление
Прокрутить мясо на средней решетке вместе с сырым картофелем и болгарским перцем.
Так же пропустить через мясорубку лук и чеснок.
У меня смешанный фарш, вы же можете взять то мясо, которое вам больше по душе.
Добавить соль, аджику и сунели. Если у вас нет сванской или грузинской соли и негде ее купить, то можете сделать ее сами, благо, на нашем сайте есть эти рецепты.
Фарш тщательно вымесить.
Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон в растительном масле до готовности.
Кстати, можно и не панировать в сухарях. Котлеты отлично держат форму и не разваливаются.
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661 Котлеты по-батумски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/