Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Katsy32
![]() |
Я люблю мясо на косточках. Можно взять ребрышки, или любое другое мясо, это на ваш выбор. |
![]() |
Овощи я использовала из готовой "Итальянской смеси". Взяла пол пачки. это примерно 200 гр. Думаю, с набором овощей можно экспериментировать, а можно заменить на свежие. |
![]() |
Картошки я почистила вот такое количество. В этом блюде, пропорции не очень важны, берите столько продуктов, сколько вам хочется. Главное, чтобы все вместилось в кастрюлю. |
![]() |
Пока мяско обжаривается, режем картошку на крупные кубики. |
![]() |
Крупно режем лук и обжариваем 3-5 мин. в той же сковороде, где были косточки. |
![]() |
К луку в сковороду высыпаем овощи. Слегка их тушим, совсем не долго. Не до готовности, а фактически размораживаем. |
![]() |
Косточки выкладываем в большую кастрюлю, сверху выкладываем картошку. |
![]() |
Поверх картошки выкладываем овощи. Добавляем черный молотый перец, лавровый лист и соль. |
![]() |
Заливаем горячим бульоном или водой. Так, чтобы жидкости было не более половины емкости. |
![]() |
Вынимаем кастрюлю из печи и вилками вытаскиваем мясо наверх, так, чтобы весь картофель был в бульоне. Снова накрываем крышкой и ставим в печь еще на 10 минут на максимальной мощности. |
![]() |
После того, как блюдо приготовилось, желательно проверить готовность по картофелю-самый крупный кусочек достаем и пробуем. Если вдруг сыроват-ставим еще на 5 минут. Приятного аппетита! |