Описание: Наступает пора ягод, хочу предложить вам лёгкий, воздушный, сливочно-абрикосовый чизкейк со смородиновой кислинкой, покрытый смородиновой глазурью-Обьеденье, красота и польза!
Ингредиенты
Бисквит
Яйцо куриное
— 3 шт
Сахар
— 75 г
Мука пшеничная
— 75 г
Ванильный сахар
— 1 ч. л.
Мусс
Смородина черная
— 200 г
Сахарная пудра
— 100 г
Желатин
— 1 ст. л.
Сливки
— 300 мл
Сыр сливочный
(или творог)
— 200 г
Йогурт
— 200 г
Абрикос
— 1 бан.
Глазурь
Смородина черная
— 100 г
Сахарная пудра
— 100 г
Желатин
— 8 г
Приготовление
Бисквит: яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, вмешиваем просеенную муку, выкладываем в форму 20см и выпекаем 25 мин. Даем остыть, разрезаем на 2 части, одну часть обрезаем в диаметре на 1см.
Мусс: Желатин замачиваем в воде один к пяти.300г смородины пробиваем в блендере, процеживаем через сито, добавляем 150г сахарной пудры, перемешиваем. Одну треть откладываем на глазурь, в другую добавляем распущенный желатин, сливочный сыр, йогурт и взбитые сливки. Всё перемешиваем.
Дно разъемной формы покрываем пищевой плёнкой, выкладываем в неё 1/3 мусса, потом абрикосы, мусс, обрезанный бискит, опять мусс и бисвит. Ставим в холодильник.
Глазурь: В 1/3 смородины с сахарной пудрой добавляем распущенный в воде желатин.
Застывший торт переворачиваем, вынимаем из формы, застёгиваем форму чуть выше, заливаем глазурью- и опять в холодильник. Когда застынет, декорируем низ торта кокосовой стружкой, а верх- по желанию.
Весь процесс можете посмотреть в коротком видео.
Муссовый торт "Чёрная смородина" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/