Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Грибы с брюссельской капустой в сливочном соусе

Автор: Convallaria

Грибы с брюссельской капустой в сливочном соусе

Описание: Сегодня в нашем дачном меню было простое в приготовлении, но очень вкусное дополнение к рису - брюссельская капуста, тушенная с белыми грибами. Получилось ароматное блюдо с нежным, сливочным вкусом.

Ингредиенты

Приготовление

Грибы с брюссельской капустой в сливочном соусе ингредиенты Воду довести до кипения, добавить немного соли и выложить пару пакетиков риса. Варить согласно инструкции на упаковке - 30 минут.

Грибы с брюссельской капустой в сливочном соусе ингредиенты Нагреть в сковороде растительное масло, выложить мелко нарезанный лук. Помешивая, обжарить на среднем огне в течение 2-3 минут.

Грибы с брюссельской капустой в сливочном соусе ингредиенты Добавить нарезанные грибы, посыпать тимьяном, немного посолить и обжарить грибы под закрытой крышкой минут 10. У меня были варено-мороженные белые грибы, уже порезанные.

Грибы с брюссельской капустой в сливочном соусе ингредиенты Затем посыпать мукой, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и влить 200 мл сливок. Не переставая помешивать, готовить до загустения (примерно пару минут).

Грибы с брюссельской капустой в сливочном соусе ингредиенты Пока обжаривались грибы, опустить брюссельскую капусту в кипящую подсоленную воду на 7-10 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде (капусту перед варкой не размораживать).

Грибы с брюссельской капустой в сливочном соусе ингредиенты Вареную капусту переложить в грибной соус, посолить-поперчить, перемешать и тушить под закрытой крышкой минут 5.

Грибы с брюссельской капустой в сливочном соусе ингредиенты Подавать с рассыпчатым отварным рисом, посыпав мелко нарезанной зеленью (у меня укроп).






Грибы с брюссельской капустой в сливочном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru