Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Convallaria
Описание: Сегодня в нашем дачном меню было простое в приготовлении, но очень вкусное дополнение к рису - брюссельская капуста, тушенная с белыми грибами. Получилось ароматное блюдо с нежным, сливочным вкусом.Воду довести до кипения, добавить немного соли и выложить пару пакетиков риса. Варить согласно инструкции на упаковке - 30 минут. |
Нагреть в сковороде растительное масло, выложить мелко нарезанный лук. Помешивая, обжарить на среднем огне в течение 2-3 минут. |
Добавить нарезанные грибы, посыпать тимьяном, немного посолить и обжарить грибы под закрытой крышкой минут 10. У меня были варено-мороженные белые грибы, уже порезанные. |
Затем посыпать мукой, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и влить 200 мл сливок. Не переставая помешивать, готовить до загустения (примерно пару минут). |
Пока обжаривались грибы, опустить брюссельскую капусту в кипящую подсоленную воду на 7-10 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде (капусту перед варкой не размораживать). |
Вареную капусту переложить в грибной соус, посолить-поперчить, перемешать и тушить под закрытой крышкой минут 5. |
Подавать с рассыпчатым отварным рисом, посыпав мелко нарезанной зеленью (у меня укроп). |