Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Iren Mak Ko
Описание: Пшено - одна из самых полезных круп. Не так давно на Руси пшено было одним из самым распространенным блюдом на столе. Сейчас Пшенная каша не так популярна, не смотря на то что очень полезна. Мне нравится рецепт курицы под соусом с пшенной кашей, его любит вся наша семья. И с удовольствием поделюсь рецептом.Ставим готовится кашу. Опустите пакетик с пшеном в кипящую воду не открывая его. |
Варите на медленном огне 25 минут. |
Промоем куриные голени под водой и выкладываем на разогретую сковородку (с подсолнечным маслом). Добавьте соль по вкусу. Обжариваем курицу 15 минут, постоянно переворачиваем голени на сковородке. |
Подготавливаем соус. Перемешайте майонез, сметану, черный молотый перец и измельченный чеснок. |
После того как голени хорошенько поджарились. |
Заливаем соусом. И накрываем крышкой. Тушите еще 10 минут, перемешивая. У нас есть время приготовить салат. |
Достаньте пакетики с пшеном и дайте воде стечь. Выкладывайте на тарелку и поливайте сверху соусом. |
Блюдо очень вкусное. Надеюсь Вам рецепт понравился. Приятного аппетита! |