Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ирушенька
Описание: В этом блюде вкус гречки раскрывается по-новому. Необыкновенный аромат придает ей кунжутное масло, на котором, пока варится гречневая крупа, буквально за считанные минуты обжариваются овощи и пряности. Гречку можно подать, как гарнир или в качестве самостоятельного блюда.Нарезать репчатый лук полукольцами, |
Перец чили кольцами |
Морковь тонкими брусочками или натереть на терке. |
Мелко нарубить чеснок |
И петрушку. |
Нарезать зеленый лук. |
Натереть имбирь. |
Добавить морковь, перец чили и жарить еще две минуты. |
Добавить чеснок, имбирь, кориандр и мускатный орех. Хорошо все перемешать и готовить в течение минуты. |
Всыпать нарезанные перья зеленого лука. Обжарить буквально тридцать секунд. |
Хорошо перемешать. |
Аккуратно вскрыть пакетики сбоку и выложить гречку к овощам. |
Все соединить. Влить соус для жарки Вок и всё хорошенько перемешать. Можно использовать соус-маринад Терияки или соевый соус с добавлением сахарного песка или меда. |
Добавить мелко нарезанную зелень петрушки, кунжут и хорошо перемешать. |