Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: IrikF
Описание: Прекрасный турецкий фаст-фуд с запеченной скумбрией, подарил моим друзьям теплые воспоминания о лете в Стамбуле. Предлагаю и Вам попробовать кусочек турецкого ароматного лета.Приготовить из скумбрии 2 филе, полить 2 ст. л. соевого соуса-маринада Терияки ТМ Киккоман, 1 ст. л. лимонного сока, посыпать тимьяном. |
Оставить мариноваться на 20-30 минут. |
Приготовим соус для смазывания лаваша. Смешаем 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1ст. л. соевого соуса-маринада Терияки ТМ Киккоман, 1ч. л. горчицы. |
Замаринованную скумбрию выложить на решетку и обжарить на углях с двух сторон до золотистого цвета. |
Лаваш смазать приготовленным соусом. Помидоры и лук нарезать кольцами и выложить на лаваш. |
Сверху положить готовую скумбрию. |
Свернуть конвертом и обжарить с двух сторон на решетке. |