Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vitaatelier
Описание: Предлагаю попробовать ароматную, нежнейшую курицу с лимоном, базиликом и мёдом. Абсолютно уверена, что Вы получите эстетическое удовольствие от этого блюда. Сочная курица, непередаваемые ароматы лимона и базилика, а также ароматный рис с мятой и чесноком не оставят Вас равнодушными. Готовится это блюдо очень быстро и получается праздничным и неизбитым на вкус. Эта курица одно из любимых блюд моей семьи. Попробуйте, это очень вкусно.Разрезать каждое филе вдоль на 2 половины, получится 4 штуки. Ножом сделать частые проколы в филе, это нужно для лучшей пропитки курицы соусом. |
Для соуса в миске смешать сок половины лимона, цедру с половины лимона, мёд, оливковое масло, соль и нарубленный базилик. Все, соус готов. В соус положить курицу, помять. |
Пока варится рис, для этого блюда очень подходит рис в пакетах "Кубань" от фирмы "Мистраль", нарубим мелко мяту, базилик, петрушку и чеснок. |
В сковороду с зеленью добавить сваренный по инструкции рис, перемешать, посолить если нужно. Ароматный рис готов. |
Курица тоже. Если хотите полить курицу соусом, переложите ее на минутку в тарелку. В форму для запекания налейте немного кипятка или белого вина, прогрейте. Вкуснейший соус тоже готов. |
Приятного аппетита! |