Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Беннито
![]() |
Смешать муку и разрыхлитель теста. Перемешать ложкой. Добавить масло. Рукой перетереть все в крошку. |
![]() |
Добавить яйцо и замесить тесто. Завернуть в пленку. Оставить в холодильнике на 20 минут. |
![]() |
Помытые и почищеные ягоды засыпать сахаром. Поставить кастрюльку на маленький огонь. |
![]() |
Добавить ягодный сок и сок лимона. Довести до кипения. |
![]() |
Выделится много жидкости-сиропа. Отлить в отдельный стакан 3 столовые ложки сиропа. Добавить в стакан 20 гр воды. Размешать в получившейся жидкости пудинг. |
![]() |
Добавить смесь к ягодам. Аккуратно перемешать, довести до кипения и снять с огня. Остудить. |
![]() |
Тесто разрезать на две части. Одна меньшая. |
![]() |
Выкладываем большую часть теста в подготовленную форму (у меня 20х25 см). Распределить тесто по всей поверхности, формируя бортики. Помогаем руками. |
![]() |
Выкладываем теплую клубничную начинку на тесто. Разровнять ложкой. |
![]() |
Из второй, меньшей части теста раскатать жгутики. Украсить пирог по желанию. Жгутики смазать взбитым белком. Выпекать в разогретой духовке при 180*С 30 минут. |