Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свиные рулетики с баклажанами

Автор: subsidii66

Свиные рулетики с баклажанами

Описание: Свиные рулетики с баклажанами - великолепное блюдо японской кухни, которое с легкостью можно подать даже на праздничный стол. Готовятся они очень легко и быстро, а получаются довольно оригинальными и вкусными. Угощайтесь!

Ингредиенты

Для рулетов Для заправки

Приготовление

Свиные рулетики с баклажанами ингредиенты Приготовить необходимые ингредиенты.

Свиные рулетики с баклажанами ингредиенты В кастрюлю для варки риса налить воду, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую воду добавить необходимое количество риса в пакетиках, варить 30 минут до готовности. Я использовала рис ТМ Мистраль "Янтарь".

Свиные рулетики с баклажанами ингредиенты Баклажан очистить от кожуры, нарезать на бруски и замочить в воде в течение 5 минут.

Свиные рулетики с баклажанами ингредиенты Свинину нарезать поперек волокон тонкими ломтиками, отбить.

Свиные рулетики с баклажанами ингредиенты Свинину поперчить, чуть посолить, учитывая, что рулеты будут жариться с добавлением соевого соуса. Я мясо не солила. На ломтик свинины поместить 2 баклажанные палочки и свернуть рулетом.

Свиные рулетики с баклажанами ингредиенты В миску насыпать крахмал и обвалять рулеты со всех сторон.

Свиные рулетики с баклажанами ингредиенты Затем окунуть во взбитое яйцо.

Свиные рулетики с баклажанами ингредиенты В большой антипригарной сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Обжарить свиные рулетики до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Накрыть крышкой и готовить еще в течение 3 минут на среднем огне. Проверить готовность баклажанов, проткнув их деревянной шпажкой.

Свиные рулетики с баклажанами ингредиенты Пока жарится свинина, приготовить заправку. В миске смешать соевый соус, рисовое вино Мирин, сахар, крахмал и натертый на мелккой терке имбирь. Сразу поясню: Мирин - это рисовое вино очень сладкого вкуса с низким содержанием алкоголя и его не нужно путать с рисовым уксусом. Мирин можно заменить белым вином с добавлением сахара из расчета: 1 столовая ложка мирина = 2 чайные ложки белого вина + 1 чайная ложка сахара.

Свиные рулетики с баклажанами ингредиенты Вылить заправку в сковороду на рулеты. Вращая свиные рулетики, жарить еще 2-3 минуты. Затем свиные рулетики выложить на блюдо.

Свиные рулетики с баклажанами ингредиенты К этому времени рис сварился. Пакеты вынуть из воды, надрезать и разложить рис по тарелкам.

Свиные рулетики с баклажанами ингредиенты Сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита!












Свиные рулетики с баклажанами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru