Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mizuko
Описание: Рис и рыба - прекрасное сочетание! Предлагаю попробовать вам очень нежную и сочную внутри и хрустящую снаружи рыбку. Чем-то она напоминает рыбные наггетсы или рыбные палочки, только сделанные из настоящей рыбы. Можно использовать филе любой рыбы, - даже самая дешёвая рыбка получится очень вкусной! Это блюдо несомненно понравится как детям, так и взрослым!Отварим рис. Для этого блюда я взяла рис в пакетиках Басмати mix ТМ Мистраль. Он очень удобен в использовании и прекрасно сочетается с рыбой. |
Положим пакетик с рисом в кипящую подсоленную воду и отварим согласно инструкции на упаковке. Затем дадим воде стечь. |
Рыбу разрежем на небольшие кусочки. Это должно быть размороженное филе любой рыбы. |
Выдавим сок половины лимона. |
Добавим соду, листики тимьяна. Хорошо перемешаем. |
Добавим крахмал, перемешаем и оставим на 10 минут. |
Обваливаем кусочки рыбы в муке или панировочных сухарях, смешанных с солью. |
Обжариваем в кипящем масле до золотистого состояния. |
Подаём с рисом. |
Приятного аппетита! |