Описание: Представляю Вашему вниманию рецепт копченой форели. Процесс приготовления не займет много времени, а результат порадует Вас своим вкусом. Отличный рецепт для приготовления на даче, на рыбалке, в походе. Пальчики оближешь!
Ингредиенты
Форель
— 1000 г
Соль
— 1 ст. л.
Перец черный
— 1 ч. л.
Лимон
— 4 ломт.
Лист лавровый
— 2 шт
Приготовление
Замачиваем 1 стакан ольховой щепы в воде.
Натираем форель солью и перцем, внутрь рыбы кладем лимон и лавровый лист.
На дно коптильни выкладываем замоченную ранее ольховую щепу, кладем рыбу, закрываем крышкой.
Ставим коптильню на огонь. Как только из под крышки пойдет белый дым, засекаем время. 8-10 минут будет достаточно.
Прошло 10 минут, снимаем коптильню с огня, оставляем с закрытой крышкой еще минуты на 3-5.
Достаем рыбу. Приятного аппетита!
Радужная форель в коптильне — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/